Sommaire:
1. Rouleau de saumon fumé et jambon de Bayonne
Ingrédient
55 g de fromage à la crème ramolli
30 ml (2 cuillères à soupe) de céleri finement haché
15 ml (1 cuillère à soupe) d’estragon frais finement haché
1/2 mandarine pour le zeste
100 grammes de saumon fumé coupé en dés
100 grammes de jambon de Bayonne
6 petits tronçons d’asperges cuites
12 feuilles d’estragon pour l’embellissement
Préparation
- Dans un bol, mélanger le fromage, les dés de céleri, l’estragon frais et le zeste d’agrume. Assaisonner et réserver.
- Placer une feuille de film plastique de 30 cm de large sur le plan de travail et disposer les segments de saumon de manière à former un rectangle de 10 cm de large.
- Verser la moitié du mélange de fromage dans le moule et le répartir. Placer les tranches de jambon et le reste du mélange de fromage sur le dessus, puis les asperges au centre.
- Le film plastique doit être utilisé pour former un rouleau compact. Fixer les extrémités du rouleau avec de la ficelle ou en faisant un nœud. Réfrigérer pendant deux heures ou placer au congélateur pendant trente minutes.
- Retirer le film plastique et diviser en douze portions égales. Décorer avec une petite lame d’estragon. Servir.
2.Gratin de pâtes à la sauce Alfredo avec des surprises de saumon
Composants
1 livre (454 g) de pâtes linguine
Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
1 tasse (250 millilitres) de crème à 15 %.
Une pincée de noix de muscade
125 grammes (une demi-tasse) de parmesan fraîchement râpé
65 grammes (un quart de tasse) de persil plat haché
1 gousse d’ail finement hachée
350 grammes de saumon salé, coupé en dés
Chlorure de sodium et poivre
250 millilitres (1 tasse) de mozzarella
Instructions
- Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit (200 degrés Celsius).
- Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Égoutter et réserver.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive avant d’ajouter l’ail et de le laisser caraméliser pendant quelques secondes. Faire cuire la crème et la muscade pendant trois minutes.
- Ajouter les pâtes cuites à la sauce, puis incorporer le parmesan râpé. Modifier l’assaisonnement.
- Retirer la casserole du feu, puis incorporer la coriandre fraîche et le saumon. Bien mélanger.
- Verser les pâtes dans un plat à gratin. Après avoir recouvert de mozzarella, enfourner pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ramollisse. Ensuite, faites griller le fromage pendant deux minutes pour le colorer.
- Fournir le service.
3. Croûtons au saumon cru, au fromage de chèvre et à l’avocat grillés
Ingrédient
Une demi-baguette française
1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin
50 ml (3 cuillères à café) de fromage de chèvre non aromatisé
50 ml (trois cuillères à soupe) de mascarpone
200 grammes de saumon fumé en dés
1 avocat mûr, tranché finement
Romarin récent
Fleur de sodium
Poivre noir fraîchement poudré
Les câpres
Préparation
- Couper la baguette en croûtons et les enduire d’huile de pépins de raisin.
- Faire griller le pain sous un gril chauffé des deux côtés.
- Mélanger le fromage de chèvre et le mascarpone. Étaler généreusement le mélange de fromage sur le pain.
- Disposer les segments de saumon fumé sur le fromage.
- Recouvrir de quartiers d’avocats.
- Saupoudrer de fleur de sel, de câpres et de poivre en poudre.