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Château Branaire Ducru : le bordelais retrouvé !

Sommaire:

Château Branaire-Ducru - Bordeaux Tradition - Négoce de Vins

L’histoire du Château Branaire-Ducru commence à la fin du XVIIe siècle, lorsque le Duc d’Épernon vend des terres et une partie du vignoble du Château voisin de Beychevelle à son propriétaire, Jean-Baptiste Branayre. La famille Branayre a ensuite travaillé pendant plusieurs générations pour élever le domaine et son vin homonyme au rang de quatrième Grand Cru dans la classification de 1855. Grâce au travail de la famille Maroteaux, qui a acquis le domaine en 1988, celui-ci a retrouvé sa prospérité d’antan après une période difficile tout au long du 20ème siècle.

CHÂTEAU BRANAIRE-DUCRU

Château Branaire-Ducru : les prix des plus grands millésimes

1996 95 €

2000 92 €

2001 72 €

2003 71 €

2005 67 €

2009 70 €

2010 64 €

2015 44 €

L’histoire du Château Branaire-Ducru

L’histoire du Château Branaire-Ducru commence à la fin du XVIIe siècle, lorsque le duc d’Épernon vend au propriétaire Jean-Baptiste Branayre des terres et une partie du vignoble du château voisin de Beychevelle. La famille Branayre a ensuite travaillé pendant plusieurs générations pour élever le domaine et son vin homonyme au rang de quatrième Grand Cru dans la classification de 1855. Grâce au travail de la famille Maroteaux, qui a acquis le domaine en 1988, celui-ci a retrouvé sa prospérité d’antan après une période difficile au cours du XXe siècle.

Le vignoble du Château Branaire-Ducru, situé au centre de Saint-Julien, l’appellation la plus prestigieuse du Médoc, bénéficie d’un terroir exceptionnel. Les vignes s’épanouissent sur des sols de graves quaternaires et d’argiles qui retiennent la chaleur du jour et jouent le rôle de filtre naturel de l’eau le long de l’estuaire de la Gironde. Les 60 hectares de vignes de cabernet sauvignon, merlot, petit verdot et cabernet franc sont répartis selon un axe est-ouest optimal pour leur croissance. Les vendanges sont manuelles.

La bouteille de vin

Après la récolte et le tri des raisins, chaque parcelle est vinifiée individuellement pour répondre aux besoins spécifiques de chaque cépage et de chaque sol. Le Château Branaire-Ducru est ensuite élevé pendant 16 à 20 mois en fûts de chêne, ce qui donne un vin d’une extraordinaire couleur grenat-pourpre, aux arômes de confiture de cassis, de mûre et de prune, avec des notes d’herbe et de fumée. Incontestablement un grand cru du Médoc, ce vin corsé est d’une souplesse envoûtante.

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Le Château Branaire-Ducru est un excellent investissement pour les connaisseurs et les amateurs de grands millésimes, car c’est un vin qui doit vieillir de nombreuses années pour révéler toute sa richesse. Il est très apprécié et ses flacons peuvent être achetés et revendus à un prix élevé.

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