Oventrerond.fr » Le bloc-notes de l information » Blog cuisine: Trois plats distincts pour le dîner

Blog cuisine: Trois plats distincts pour le dîner

Sommaire:

Lorsque vous rentrez chez vous après une longue journée de travail, il vous arrive fréquemment de manquer d’inspiration pour préparer le dîner ? Entre la demande de pizza de votre fils et celle de spaghettis de votre fille, vous ne savez pas vers qui vous tourner pour trouver des recettes rapides, équilibrées et appétissantes ?

Il est vrai qu’après une longue journée de travail, nous avons souvent envie d’un repas simple et rapide. Nous avons compilé 15 recettes sucrées et salées simples pour vous inspirer dans la préparation d’un repas du soir délectable.

Pour un apéritif dînatoire, optez pour des rouleaux de saumon ou des rillettes maison accompagnés d’une petite salade verte. Les enfants se régaleront d’une délicieuse frittata au fromage. Ils préféreront peut-être le goût fumé des pommes de terre farcies au bacon et au brocoli.

Vous êtes invité à un pique-nique ? Pensez aux plats de pâtes réfrigérés. Ils ont toujours du succès et sont extrêmement simples à préparer. Si vous avez des invités inattendus, le clafoutis au jambon sera un succès car il est à la fois attrayant et facile à préparer. La pizza poulet-fromage et le gratin de gnocchis à la tomate et au basilic réuniront votre famille autour de plats copieux qui ne vous demanderont pas de passer des heures en cuisine.

Omelette au fromage 

Un plaisir simple et toujours apprécié : l’omelette au fromage. Elle est si délicieuse que nous l’adorons ! Tout le monde sait faire une omelette… Mais savons-nous tous préparer une BONNE omelette, une omelette qui a ce petit quelque chose en plus qui fait toute la différence ? Voici une recette qui, nous en sommes sûrs, vous plaira. Des œufs (évidemment), du gruyère, de la crème fraîche, des oignons verts, de la muscade… Tout simplement parfait ! À essayer dès aujourd’hui !

Préparation

  1. Dans le récipient bien battre les oeufs. Saler, poivrer
  2. Faire chauffer la poêle et y faire fondre le beurre. Quand ça grésille, verser les œufs battus
article :   Comment enlever le vernis permanent

Salade de pâtes au thon, à la tomate et au maïs

À l’arrivée de l’été, rien de tel qu’une généreuse salade de pâtes fraîches ! Cette salade estivale est idéale en entrée pour débuter un repas ou en accompagnement d’un barbecue ou d’un pique-nique, et nous rappelle que les plats les plus simples sont parfois les meilleurs et les plus gratifiants ! Cette recette de salade de pâtes comprend du thon, des tomates, du maïs et des assaisonnements… Un vrai délice !

Préparation

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et huiler légèrement. Transvider dans un grand bol et laisser tiédir.
  • Ajouter le reste des ingrédients. Saler, poivrer et bien mélanger. Servir aussitôt ou réfrigérer. Parfait pour le lunch.

Quesadillas au poulet et au fromage 

La combinaison du poulet cuit, des haricots noirs, du maïs, de la salsa et des échalotes vertes pour la saveur.  Mettez une tortilla dans une poêle avec un peu d’huile. Étendre le mélange de poulet et répartir le fromage. Fermer le couvercle et faire sauter les deux côtés. Garnir de salsa, d’avocat ou de guacamole !

Préparation

  • Dans une assiette creuse, déposez le poulet puis enrobez-le avec les épices.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez.
  • Découpez le poivron
  • Coupez le poulet en tranches.
  • Dans la même poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et ajoutez-y la tortilla. Garnissez la moitié de la tortilla avec la moitié du cheddar. Ajoutez le poivron, le poulet et le reste du cheddar râpé.
  • Repliez la tortilla sur elle-même puis faites cuire le tout 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Servez les quesadillas avec un peu de crème fraîche et de sauce salsa si vous en avez. C’est prêt !