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Four à pizza : différence entre le four électrique et le four à gaz.

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Comment construire un four à pizza extérieur ? 9 étapes

Vous recherchez du matériel de qualité, et vous avez raison de le faire, que vous soyez un professionnel de la restauration ou un particulier. La cuisson des pizzas est une opération délicate qui varie en fonction du four utilisé. Pour savoir quelle option choisir, vous devez définir l’utilisation que vous souhaitez en faire. En tant que restaurateur, vous aurez besoin d’un four à pizza professionnel robuste et performant, avec une puissance importante, car les professionnels de la restauration produisent plus de pizzas que les particuliers. Pour un usage domestique, les fours professionnels sont idéaux. Il existe des variantes plus petites, tout aussi puissantes, mais nettement plus faciles à transporter et à utiliser. C’est particulièrement utile si vous n’avez pas l’habitude de travailler avec des fours à pizza professionnels.

Les professionnels recommandent vivement les fours à pizza au feu de  bois ou à charbon , mais les fours électriques ou à gaz peuvent également produire de délicieuses pizzas. Ils sont simples à utiliser et à entretenir.

Selon les exigences techniques

Comme nous le disons toujours, le choix d’un appareil dépend de la fonction à laquelle il est destiné. Il est donc essentiel de s’assurer que chacune des caractéristiques que vous sélectionnez correspond à l’usage que vous souhaitez en faire. Tenez compte des caractéristiques techniques suivantes au moment de faire votre choix.

Four à pizza à gaz ou électrique ?

Qu’ils fonctionnent à l’électricité ou au gaz, les fours à pizza permettent d’obtenir une pâte croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Grâce à leur technologie performante, ils permettent d’obtenir les mêmes résultats qu’un four à bois. De plus, ils sont moins encombrants et plus simples à entretenir. Mais pourquoi choisir un four à gaz plutôt qu’un four électrique ? Ou l’inverse ?

Les fours à pizza à gaz présentent de nombreux avantages. Tout d’abord, ils fonctionnent généralement au propane ou au butane. Vous pouvez donc le raccorder à votre réseau de gaz résidentiel ou à des bouteilles de gaz. Il est important de noter que le gaz est moins cher que l’électricité. Cette forme de four permet donc d’économiser de l’argent et de l’énergie. Il est moins gourmand en énergie. En outre, il produit des pizzas plus tendres et plus délicates qu’un four électrique. Ce type de four convient donc mieux à une utilisation peu fréquente.

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De même, le four électrique est intriguant. Tout d’abord, il est extrêmement simple et facile à utiliser. Vous pouvez contrôler la cuisson de votre pizza en toute simplicité. De plus, ce type de four garantit une répartition uniforme de la chaleur. Votre pizza sera cuite uniformément. De plus, les fours à pizza électriques sont polyvalents et peuvent être utilisés pour cuire d’autres mets croustillants. Enfin, bien que légèrement plus cher et plus gourmand en énergie que les fours à gaz, le four à pizza électrique ne nécessite pas de câblage particulier et s’adapte facilement à toutes les habitations. Il fait d’ailleurs partie des fours à pizza les plus populaires en France.

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Températures les plus élevées

Comme vous le savez déjà, pour obtenir des pizzas savoureuses, votre four doit être extrêmement chaud. Plus le résultat est grand, plus la température est élevée. Pour ce faire, vous avez besoin d’un four à pizza suffisamment puissant. Les fours à pizza professionnels atteignent généralement des températures comprises entre 400 et 500 degrés Celsius. Toutefois, le fait que l’alimentation électrique de votre four soit de qualité inférieure ne vous empêche pas d’atteindre des températures extrêmement élevées. Voici quelques exemples de températures que vous pouvez atteindre en fonction de la puissance des fours proposés sur notre site :

  • Un four de 3 500 W peut atteindre 250 degrés Celsius.
  • Un four de 1 750 watts peut atteindre 300 degrés Celsius.
  • Des fours de 2 000 W à 12 000 W pour 400°C.
  • Un four de 5 000 watts pour 420 degrés Celsius.
  • Il existe des fours de 9 600 W à 12 000 W qui atteignent 450°C.
  • Des fours allant de 2 200 à 14 400 watts et atteignant 500 degrés Celsius.